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Registros recuperados : 85 | |
1. | | SOUZA, C. M. de. Globalização e desenvolvimento rural sustentável: como construir identidades e capital social nos espaço rurais do Semi-Árido nordestino? In: MENEZES, A. H. N.; ARAÚJO, C. R. de; SOUZA, C. M. de; OLIVEIRA, L. M. S. R. de; OLIVEIRA, L. S. de; PIRAUX, M.; RAMOS, P. R.; AZEVEDO, S. G. de. Formação de agentes de desenvolvimento sustentàvel: diálogos entre o fazer técnico e o saber humanista. Juazeiro, BA: Franciscana; Petrolina: Embrapa Semi-Árido: CIRAD: UNIVASF, 2007. cap. 3, p. 67-108 Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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18. | | FARIAS, E. de F. M. de; SOUZA, C. M. de A.; ROCHA NETO, O. G. da. Comportamento ecofisiológico de cupuaçuzeiro jovem (Theobroma grandiflorum, Willd. Ex Spreng. Schum). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 1998, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU: CNPq, 1998. p. 37. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 117). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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19. | | PEREIRA, M. E. M.; VASCONCELOS, S. S.; SILVA, A. K. L.; SOUZA, C. M. de A. Estoque de carbono do solo em sistema agroflorestal sequencial no nordeste paraense. In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 4., 2012, Belém, PA. Agricultura familiar: mecanismos de desenvolvimento no cenário amazônico: anais. Belém, PA: UFRA, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 85 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/09/2005 |
Data da última atualização: |
17/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
DANTAS, B. F.; RIBEIRO, L. de S.; ARAGÃO, C. A. |
Afiliação: |
BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA; LUCIANA DE SÁ RIBEIRO; CARLOS ALBERTO ARAGÃO. |
Título: |
Physiological response of cowpea seeds to salinity stress. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Sementes, Brasília, DF, v. 27, n. 1, p. 144-148, 2005. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou avaliar a resposta fisiológica de sementes de três cultivares de feijão caupi (Vigna unguiculata L. Walp) ao estresse salino. As sementes das cultivares Epace-10; Canapu e Pitiúba foram submetidas ao teste de germinação em germinadora a 25oC, em papel germitest embebido em água destilada ou em soluço~es de NaCl nas concentrações de 0, 10, 50, 100 e 200mol m-3. Na primeira e segunda contagem do teste de germinação, as plântulas normais foram contadas, pesadas e secadas, obtendo-se dados de vigor, germinação, massa de matéria fresca e massa de matéria seca. O comprimento do hipocótilo, raiz e total foram medidos e o teor de proteínas totais nos cotilédones foi obtido em plântulas de 3, 5 e 8 dias. As concentrações de NaCl acima de 50mol m-3 afetam a germinação e o vigor das sementes, crescimento de plântulas, bem como a síntese de proteínas totais. As sementes da cultivar Pitiúba são mais tolerantes à salinidade do que as cultivares Canapu e Epace-10. |
Palavras-Chave: |
Caupi; String beans. |
Thesagro: |
Cloreto de Sódio; Feijão de corda; Germinação; Semente; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
vigor. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177085/1/Separata-00271.pdf
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Marc: |
LEADER 01669naa a2200241 a 4500 001 1156034 005 2018-05-17 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDANTAS, B. F. 245 $aPhysiological response of cowpea seeds to salinity stress. 260 $c2005 520 $aEste trabalho objetivou avaliar a resposta fisiológica de sementes de três cultivares de feijão caupi (Vigna unguiculata L. Walp) ao estresse salino. As sementes das cultivares Epace-10; Canapu e Pitiúba foram submetidas ao teste de germinação em germinadora a 25oC, em papel germitest embebido em água destilada ou em soluço~es de NaCl nas concentrações de 0, 10, 50, 100 e 200mol m-3. Na primeira e segunda contagem do teste de germinação, as plântulas normais foram contadas, pesadas e secadas, obtendo-se dados de vigor, germinação, massa de matéria fresca e massa de matéria seca. O comprimento do hipocótilo, raiz e total foram medidos e o teor de proteínas totais nos cotilédones foi obtido em plântulas de 3, 5 e 8 dias. As concentrações de NaCl acima de 50mol m-3 afetam a germinação e o vigor das sementes, crescimento de plântulas, bem como a síntese de proteínas totais. As sementes da cultivar Pitiúba são mais tolerantes à salinidade do que as cultivares Canapu e Epace-10. 650 $avigor 650 $aCloreto de Sódio 650 $aFeijão de corda 650 $aGerminação 650 $aSemente 650 $aVigna Unguiculata 653 $aCaupi 653 $aString beans 700 1 $aRIBEIRO, L. de S. 700 1 $aARAGÃO, C. A. 773 $tRevista Brasileira de Sementes, Brasília, DF$gv. 27, n. 1, p. 144-148, 2005.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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